Бархатов.com

Записки на манжетах

«Что сделали с тобой, моя Земля» или реплика в пустоту…

Декабрь 28, 2010

 

«Уже взведен судьбы шальной курок
Окурок жизни совесть распаля.
Вселяет в души выстраданность строк,
Что сделали с тобой, моя земля.
 
Как женщина поруганная ты,
Кроты умов насилуют тебя.
Пинают тело хрупкой красоты,
Детей твоих в зародыше губя!»

Еще прошло чуть менее суток, как я с самолета. Вчера в 20-00 мы приземлились в закрытый, по причине чрезвычайной ситуации, а/п «Домодедово». Думаю наш рейс, был один из немногих которым удалось вылететь в тот день на Москву и приземлится, да еще и в «Домодедово». Все конечно было не гладко, но пилот был профессионалом высокого класса, посадив борт на отдаленную часть летного поля (а скорее всего что-то типа учебной части) засыпанного снежно-лядяной няшей выше щиколотки (это я когда вышел понял) практически в полной темноте.

Да и команда бортпроводников тоже была подобрана славно, при всей мягкости, внимательности и обходительности они умело использовали в нужном месте металл в голосе, тем самым подавляя возможные волнения у пассажиров. А волноваться было от чего: две трети нашего рейса были дополнены пассажирами отмененных вылетов, и просидевших в порту, в зале вылета (после досмотра) более 9 часов. Многие летели в отпуск, с детьми м котомками.
Все знали что «Домодедово» закрыт и рейсы на посадку не принимает до утра следующего дня. А тут мы куда-то вылетели и даже сели. Но после посадки наш лайнер почти три часа стоял с включенным двигателем, распространяя керосиновый аромат, непонятно где, в полной неизвестности. И только внимательно-серьезные бортпроводники шуршали меж креслами разнося воду и пресекая желания «пошастать», вставать с мест.

Но я даже не об этом. И даже не об апокалиптичном, футуристическо-панковском пейзаже представшим перед нами по выходе на обледенелый трап: дикое поле засыпанное ледяной крошкой, полная темнота с редкими зелеными огоньками от каких-то световых грибков типа садовых (явно аварийки для подобных случаев), обледенелый автобус отвез нас по вымершему летному полю заставленному лайнерами всевозможных компаний к еле-еле тлеющему на генераторном свете зданию аэропорта «Домодедово». Пройдя пару шагов к выходу эти генераторы с глухим щелком «вылетели», погрузив здание в кромешную тьму и стенание аварийных сирен.

Но это так, краски к общему. Я и не об этом тоже. Скорее вот, что хотел сказать на фоне картины последних событии: Ни железная дорога, ни авиация, ни градообслуживание не смогло выдержать маленького, смехотворного внештатного ледяного дождика. Они показали всю свою не готовность к подобным ситуациям.

Можно конечно начать кричать о российском пофигизме, кривом русском капитализме, но пардон: в такой же (прошу прощения) заднице находится сейчас, и уже давно Европа, и очень часто Америка.
 


«Слезами наводнений и дождей,
У палачей ты просишь доброты.
Но рты не дальновидящих вождей
Все извергают лавы пустоты»

Наверно дело не в разгильдяйстве, и не в русской расхлябанности. Дело не в России. Дело в нас.
Обернитесь на Москву: уже года три тут практически нет солнца, в летне-дымный период только тут был смог такой силы и концентрации. Добавить можно еще чудес. А ураганы и наводнения в Америке. Почему так часто, такие сильные и именно в Америке, где до недавних лет что-то подобное было редкостью.
Посмотрите на города чаще всего подверженные таким странным, чрезвычайно странным природным явлениям.
Не пора ли задуматься уже?

Я не метафизик, и не сторонник всяких «чернокошечных» и прочих теорий. Просто немного знаю законы природы, физику и химию. Имею представление о концентрации энергии, и немного об энтропии Вселенной. Мне кажется, что один и один сложить не сложно. И… концентрация-то энергии усиливается, витает в воздухе, а потом как положено переходит из одной формы в другую.
Все еще не хотите подумать? А?

Вот только боюсь, тем кому именно задуматься нужно прежде всего, это все глубоко пофигу…
Да и вам наверно тоже. А мои слова, это просто крик в пустоту.
 


«Неужто мы дождемся что Земля,
Моля творца, сквозь сумрак пелены.
Больными легкими крик выдавит кляня:
«Что сделали со мной, мои сыны!»

 

 
В тексте поста использованы стихи и песня поэта, актера и моего хорошего товарища, Никиты Джигурты периода ± 1991 года
Уже тогда он пытался сказать ВАМ об этом.

 
Метки:заметки на манжетах, мысли вслух

Связанные записи

facebook