Callbacker: и снова о связи
Февраль 3, 2012С помощью приложения указываете номер телефона для исходящего звонка (это вы) и входящего (ваш собеседник), жмем клавишу посыла и вот тут нужно совсем немного интернета, для отправки запроса на сервер. После чего коммутатор отправляет входящий звонок, и после подъема трубки, на вашем аппарате, поступает вызов на номер второго абонента. Я уже трижды рассказывал о подобных сервисах-приложениях, и что-же сподвигло меня еще раз трепать тему «обратного вызова»? А собственно выход очередного приложения с очень оригинальным, не побоюсь этого слова, названием Callbacker. И, так как тема нам более менее уже известна, поговорим об этой молодой программке.
Запустив Callbacker мы попадаем на традиционных уже экран с пятью закладками
- Номеронабиратель — тут можно ввести номер на клавиатуре или выбрать из вашей адресной книги с помощью специальной клавиши (крайняя левая снизу)
- Контакты — та самая Адресная книга, не более чем отображение стандартных контактов вашего iPhone, с выборам по группам или из полного списка.
- Звонки — журнал звонков для быстрого набора/повтора с указанием даты и времени состоявшегося разговора (подчеркну — состоявшегося)
- Баланс — оооо…, это великая кнопка. Тут отображен текущий баланс вашего лицевого счета, и что особо приятно, именно отсюда можно пополнить этот самый баланс, в один клик выбрав сумму пополнения 1-3-5-10$. И, что я отметил бы особо, пополнение идеи путем In-App Purchases, т.е. встроенной покупкой. На сегодня это первое приложение использующее такой способ пополнения ЛС. И я считаю это метод самым удобным, и самым прозрачным. Т.е. если написано $1, то с вас возьмут именно $1 а не 1+какая-то комиссия или еще за какие-то услуги, как скажем при пополнении через PayPal или банковский шлюз. Описывая различные приложения для Mac OS или iOS, или же просто говоря о сервисах IP-телефонии, я не раз обращал ваше внимание, на этот нюанс, так как комиссии иногда бывают очень значительны. По этому основная группа операторов или перепродавцов услуг предпочитают не брать суммы менее $10 для зачисления на ваш ЛС. В Callbacker мы видим возможность оплатить всего $1 и это удобно, так как можно не рискуя значительной денежкой самостоятельно проверить качество связи именно вашего направления. Того, что именно вам, важно регулярно. И если не устроит качество, сервис или цена, то и расхода почти нет. Плюс удобно тем, кто не очень активно использует подобный сервис, и можно закинув от $1 до $3 просто держать сие приложение как резервное, на всякий случай.
- Ну и последняя вкладка — Настройки. Внутри находится четыре пункта меню:
- Номера ваших телефонов — где добавляем те номера, которые будем использовать как исходящие. Их можно добавить несколько, и потом переключать в один клик по необходимости. Ну, или перед каждым звонком прописать текущий номер, если скажем, вы часто бываете в командировках и номера (отелей, гостевых квартир) у вас все время разные. Этот случай может оказаться даже более актуальным.
- Стоимость звонков — это симулятор вызова. Указав номер назначения (куда звоним) сервис посчитает по тарифам соединение на ваш исходящий номер и на входящий номер собеседника, выдав вам сумму за минуту звонка, плюс информацию о возможном количестве минут, исходя из баланса вашего ЛС. Замечу, что сумма звонка может быть разная: к примеру, у вас и вашего собеседника будут выбраны стационарные телефоны, так как тарифы на них существенно ниже. И если вы звоните не из леса или с улицы, может стоит подумать не только о том, куда удобнее соединить вызов, но и куда дешевле. И еще, при вызове на стационар, чаще всего, качество связи бывает много лучше.
- Звонки — это еще один журнал звонков, только полный и с детализацией. Т.е. если во вкладке Звонки мы видим только номер (или имя) абонента которому вы дозвонились + дату, то здесь нам предоставлена полная информация о всех действиях на ЛС. Дозвоны, не принятые, стоимость звонка и продолжительность разговора по обеим направлениям.
- О программе — тут все просто. Обычная информационная вкладка с версией приложения и клавишей отправки e-mail разработчикам.
Что бы я назвал минусом. Таким минусом, который прямо «минус-минус»? Это отсутствие полноценного сайта у разработчиков приложения и у сервиса. Таким образом невозможно где-то полноценно ознакомится с правилами сервиса, узнать как все работает, и что такое «обратный вызов». Ведь далеко не все связисты или читают подобные статьи. Нет страницы с четкими тарифами. Чтобы определить, чем выгоднее Callbacker, как оператор, лично для вас, от того которым вы пользуетесь сейчас, вам придется не просто сравнивать таблицу тарифов, а развлекаться вбивая номера часто используемых направлений в симулятор звонка и полученную цену телепатически разделять на 2 части стоимости направления. Ну либо складывать 2 направления тарифа вашего текущего оператора и сравнивать с ценой от Callbacker. Немножко суетно, не так ли?
Но это для тех кто хочет сравнивать. Я очень надеюсь, что у вас такое желание есть, так как предполагаю, что вас волнует сколько и за какие услуги придется платить. Также нет доступа в личный кабинет кроме как из приложения. А еще точнее, его по сути не существует. Есть меню, там есть журнал с детализацией и вкладка баланса. Все. Возможно я придираюсь. Возможно. Но мне, как говорится, есть с чем сравнивать. А приложению-сервису Callbacker, есть куда стремится. Вы спросите меня: а какое мнение я составил о тарифах и качестве связи во время тестирования? Скажу прямо: тарифы не самые дешевые, но и не задраны как у некоторых операторов. Скорее средние. Пока, лично для меня, лидерами остаются nonoh.net и vpbx24.de как по цене, так и по качеству связи. Но это операторы, без своего, персонального приложения (хотя iTaxofon или MobileVoIP еще ни кто не отменял). Как и у всех прочих, какие-то направления Callbacker выгоднее чем у прочих операторов, какие-то менее выгодные. У меня сложилось впечатление, что выгоднее всего звонки в СНГ и дальнее зарубежье, и менее интересные — по России. К тому же, у Callbacker нет льготных направлений, как скажем у nonoh (Москва и Питер на стационар — бесплатно, при регулярном пополнении своего счета). Такая же петрушка и с качеством. Ровно хорошего или плохого качества нет. В каких-то случаях связь просто идеальна и сравнима с проводной, а где-то даже сложно разговаривать. Однозначно зависит от приземляющих точек. Но так как у нас нет выбора (как скажем у SIPNET или SIPMarket, где можно выбрать кодек или приземление от разных партнеров) то нужно просто брать приложение, кинуть один бакс и прозвонить туда, куда вам чаще всего требуется. А что бы я назвал самым интересным, и серьезно выделяющим Callbacker из кучки своих собратьев? Ну прежде всего, это удобное пополнение, о котором я говорил выше, и ожидаемое (по словам разработчиков) появление HD-версии, что я считаю очень и очень важным. Так как до сего дня, все авторы «звонилок» почему-то игнорируют существование iPad или считают его непригодным для этой священной цели. Но уважаемые, я может еще понял бы авторов «интернет-телефонов», да и то, наушники еще ни кто не отменял, но «обратный вызов»? Тут девайс выступает в роли коммутатора. И зачем мучить бедных пользователей, заставляя использовать режим x2 и неподходящий для HD интерфейс? По этому, если разработчики выполнят обещание, и выпустят версию Callbacker HD, то очень многие будут им благодарны (я много знаю такх, из прямого общения с пользователями «Callback-звонилок»). А если еще и появится полноценный сайт, с внятными тарифами и личным кабинетом, я буду называть Callbacker одной из самых удобных программ для iOS в этом сегменте. Могу ли я рекомендовать сегодня Callbacker широкому кругу пользователей? Безусловно да. И даже с учетом всего отрицательного сказанного мной, каждый может запросто попробовать скачав приложение (благо оно бесплатно) и кинув всего $1 на счет. Если есть вопросы, пишите.
Искренне Ваш, Андрей Бархатов
Скачать в App Store: Callbacker
Цена: free
Разработчик: DemandVoIP Inc
Системные требования: Прошивка iOS 3.0 и выше
Совместимость: iPhone, iPod touch, and iPad.
Язык интерфейса: Русский, Английский, Французский, Немецкий, Испанский, Арабский, Китайский
Описываемая версия: 1.1
Вес программы: 6.3 MB
Так же этот материал можно прочитать:
Метки:iphone, связь
Связанные записи
Раздел: Временные