Бархатов.com

Записки на манжетах

Взгляд изнутри или Не по мне рубашка

Ноябрь 18, 2009

tvfilms.ru

Сегодняшний вечер провел в Останкино. приглашали в «Закрытый показ» к Гордону, ругать «Палату №6» Шахназарова.
В Телецентре я не был года наверно четыре. Как-то незачем. Хоть работа моя так или иначе связана с TV, но “телевидение нулевых” мне както не по сердцу, и я старательно избегаю «прямых контактов». Сегодняшний визит был профессиональным любопытством. Мне, за мою немалую телевизионную жизнь, не приходилось сталкиваться с большими плотно населенными ток-шоу. Хотелось примирить на себя, то что иногда вижу на экране. Да и «Закрытый показ» мне был интересен, как то немногое, что отчасти сохранило в себе ростки, прошлого, «того-самого» телевидения.

И сходил я, и поприсутствовал, и это мне не понравилось. Нет, не само шоу, не понравлюсь примеренное на себя. Я понял, что этот формат “не моё” . И если будут приглашать вновь, скорее всего откажусь.
Мне скорее по душе дискуссии группой не более 5-6 человек. Что бы чувствовать собеседника, и меть возможность вступить в диалог тогда когда этого требует, на мой взгляд, тема разговора. При всем том, я не на миг, не пожалел о потраченном времени, хоть и практически не участвовал в споре, просидев «на скамейке запасных». Так, вякнул пару злобных реплик. Но, как «б/у телевизионщик», наслаждался глядя на Александра Гарьевича, который подобно опытному дирижеру играет на пригашенных персонах, словно на музыкальных инструментах, сочиненную им симфонию телепрограммы. С каким профессионализмом в нужном ему месте «запускает» и «останавливает», уводит и нагнетает, выбирая нужный ему на данный момент инструмент. Я видел, как строит он беседу, для последующего монтажа. Как готовит идеальный материал, для построения «продукта».

Как телевизионному человеку, мне было это страшно интересно. Как участнику диспута - нет.
Но это не главное. Сейчас я хочу дождаться, когда выйдет смонтированная программа, что бы оценить - там ли были ножницы и клей, где я увидел это в момент записи. Жив ли еще мой взгляд. или я уже разучился видеть.

К самой картине, после беседы я относится лучше не стал. И так до сих пор и не могу понять: что мешало Карену Георгиевичу снять эту ленту в начале 90-х, когда он ее якобы и задумал? И главное - зачем ему Чехов в том контексте?
Хотя, судя по дискуссии мы «не понявшие фильм» - в меньшинстве. И славно. Я, как писал выше, не люблю большие тусовки. Мне больше мил узкий круг.

Метки:event, заметки на манжетах

Связанные записи

facebook