Бархатов.com

Записки на манжетах

Стив Джобс. R.I.P.

Октябрь 6, 2011

 
Сегодня с раннего утра, а вернее часиков с 5 ночи, или чуть раньше, из разных источников идет ровный скорбный гул, разной степени искренности.
Планета гудит (как бы пафосно это не звучало) о смерти экс-главы Apple Стивена Пола Джобса.
Самое странное для меня, что в этот общий гул включились даже те, кто совершенно далек от техники Apple и даже техники вообще.
 
Я практически не писал сегодня об этом событии чего-либо, только процитировал, процитированные же редакцией сайта DeepApple.com слова самого Джобса

— Быть главным богачом на кладбище — совсем не то, что мне нужно…
Ложится вечером спать со словами «мы сделали нечто прекрасное» — вот что важно для меня
© Стив Джобс, Wall Streent Journal, 25 мая 1993 г.

 
Добавить к этому мне нечего. Он все сказал и сам все оценил. Дать сказать о прожитой жизни самому человеку, самый верный способ написать некролог.
Без лишних и не нужных слов.
Разве что вспомнить, опять же джобсовские слова о жизни, о любви, и о смерти, из его знаменитой речи перед выпускниками Стэнфордского университета в 2005-м году:

Никто не хочет умирать. Даже люди, которые хотят попасть на небеса, не хотят умирать. И всё равно, смерть – пункт назначения для всех нас. Никто никогда не смог избежать её. Так и должно быть, потому что Смерть, наверное, самое лучше изобретение Жизни. Она – причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому. Сейчас новое – это вы, но когда-то (не очень-то и долго осталось) – вы станете старым и вас очистят. Простите за такой драматизм, но это правда.

Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично.

Умер человек. Крикуны, кликуши и «неожиданные друзья», оставьте свою чертову религию, фанатство и прочее. Просто умер человек. Помолчим и все.

 

 

Метки:заметки на манжетах, память

Связанные записи

facebook