Бархатов.com

Записки на манжетах

У театральной кассы

Сентябрь 16, 2012

«У театральной кассы»

Так вышло, что в московских театральных кассах я не был давно. Не просто давно, а очень давно. Как-то просто ненужно мне было. Просто по тому, что а) по сфере моей жизни-деятельности меня в театр приглаша(ли)ют часто, и еще чаще я отказывался по тыще причин. б) У меня много друзей актеров, режиссеров e.t.c. которые тоже меня много приглаша(ли)ют на свои спектакли. И туда я тоже практически не хожу.
Но так вышло, что в Театре им.Пушкина у меня друзей нет. А некий шум, на предмет серьезного изменения, улучшения репертуара, духа, и e.t.c., после того как там воцарил Евгений Писарев, вызвали во мне дикое любопытство. А тут еще по Марку Твену… любопытно. И хожу я часто мимо этого театра.
И вот, иду я себе сегодня мимо, и глядь - репертуар висит. И глядь. касса светится. И глядь - ни души пред ней (кассой). Я не в силах сдержать искушение шмыг туда, и вопрошаю:

— А нет ли, часом билетиков на Марка Твена, на 19-е или 20-е.
И, о чудо, они есть.
— А где и почем?
— Там-то и там-то, цена 2000, 3000, 5000…
—Эммммм… А нет ли чего попроще?
— Только на 28-е. По 400 р.
— А это где?
— 1-2 место, 4-ого ряда бельэтажа…
— А по 2000 рублей, это где?
— Есть Ложа Бенуа
— Спасибо. Пойду-ка я, подумаю…

Н-да! Нет я конечно все понимаю, но как-то… Наверно я не хочу смотреть великие постановки Писарева.
Драму, смотреть нужно в партере, это не опера и не оперетта. Тут важно все видеть: лица, движения, костюмы, то что в руках. Но два раза по пять это будет десять. И мне не кажется это адекватной ценой. Я лучше еще добавлю десять, и посмотрю Кальмана в Вене.
И да! Это не перекупщики или партнеры. Это родные театральны кассы муниципального театра. Цена без наценки. Не знаю как в 2012, но в прошлом году, партер Таганки стоит 200-300-500 руб. А в Сатире 500-800
По этому: ну его в жопу, Театр имени Пушкина с его улучшенным репертуаром.

Метки:заметки на манжетах, культура, Москва

Связанные записи

facebook