Бархатов.com

Записки на манжетах

Борис Берг, «Эпитафия»

Октябрь 17, 2008

Boris Berg — audiobookВышел, и поступил в продажу, роман-фантасмагория Бориса Берга «Эпитафия».
В конце мая, я анонсировал выход аудиокниги, которую мы записали в феврале-марте 2008 в моей студии. Но по разным причинам, аудиокнига вышла не в июне-июле, как я обещал, а несколько позже. Это первый, но далеко не последний проект, выпущенный совместно студией ABB-Records (А.Н.Т.и К.) и РОО”Клуб Любителей Аудиокниг”
Официальный дистрибьютор - ДВД-Классика (наш партнер уже наверно лет 5 по DVD-проектам, а сейчас вот и по аудио)
Уже сегодня диск можно купить в сети магазинов «АШАН», и в самое ближайшее время, так же диски появятся в интернет-магазине, OZON.Ru, и розничных торговых сетях «MediaMarkt», «М.Видео» и некоторых других. Ну и конечно у региональных co-дистрибьютерах.

audiobook

Довольно любопытно проанонсировала у себя в блоге выход «Эпитафия» Марина Королева. Вот цитата:
Он мрачный, жесткий, очень мужской, с большим количеством той самой нецензурной лексики.
Я не уверена в том, что Борис Берг правильно сделал, когда согласился его начитать и выпустить в виде аудиокниги.
Поэтому ничего не советовала, не была ни за ни против, а просто отошла в сторону. Как-то сразу поняла, что не моё это дело. Я не могу быть ни восторженным читателем, ни критиком.
Могу только сказать, что написан (и прочитан) роман автором крепко - во всех смыслах.
Что он, роман, крайне необычный…
Ну, а остальное - как получится.

Мое мнение однозначное: Это хорошая русская литература, написанная по всем литературным канонам. Возможно буду битым за сравнение, но я бы поставил роман на одну полку с Ерофеевым, Довлатовым, Аксеновым, Блие и некоторыми другими. Читать/слушать - рекомендую. Но нужно помнить, что в романе присутствует «нецензурная лексика», и тем кого это может шокировать, стоит знать заранее и быть готовым.
К слову замечу, что данная лексика в контексте сего романа не выглядит вульгарно или грязно. Она там на месте и к месту, и в должном количестве.

Для некоторого ознакомления, вновь привожу аудио-цитату, подготовленную мной еще в мае этого года.
Итак, знакомьтесь - Борис Берг, «Эпитафия». И спешите в магазины за диском
 

 
 

Борис Берг, «Эпитафия»

Главный герой романа «Эпитафия» - в недавнем прошлом ученый, поэт и философ - опустившись на самое дно жизни, решает, наконец, покончить с собой. В момент, когда он уже готов это сделать, раздается телефонный звонок…
Дальше действие развивается стремительно, непредсказуемо и, по сути, в параллельных мирах. С одной стороны, герой – бесправный объект жестокого эксперимента, с другой – от его воли и от его выбора зависит жизнь любимой женщины и вся их дальнейшая судьба. Так же, как и от ее выбора зависит то, что будет дальше происходить с героем и с ней самой.
Между тем, в ходе эксперимента герой, сам того не желая, становится автором некоей драгоценной рукописи, за право обладания которой сражаются самые могущественные силы на земле, под землёй и на небесах…

Борис Берг (об авторе)

Юрий Хейфец (литературный и артистический псевдоним – Борис Берг) – по профессии врач и психотерапевт. Много лет пишет стихи и песни. Известен в бардовских кругах. Под именем Бориса Берга несколько лет работал на эстраде в конце 80-х – начале 90-х годов.
Роман «Эпитафия» - его первое прозаическое произведение.
Со стихами и песнями автора можно ознакомиться на сайте автора: bergloga.ru

Борис Берг - автор книги "Эпитафия"

 

Метки:audio, Новости, фонограф

Связанные записи

facebook