Бархатов.com

Записки на манжетах

Фестиваль ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда» (Екатеринбург, 2017)

Март 11, 2017

Этот ролик собран из двух кусочков, которые я изначально не готовил к широкой аудитории. Снимал для себя и небольшой группы друзей и знакомых, интересовавшихся зимними творениями отечественных умельцев. Первый фрагмент снимался 31 декабря 2017 года, на iPhone 4Gs с моими комментариями и некоторыми суждениями об увиденном. Можно считать это дневниковой заметкой. Планировалось как расширенная записка для своих (в продолжение к ранее опубликованным кусочкам в «историях» instagram.
Второй «кусочек» уже как обещанное продолжение, снят в позднее вечернее время 12 февраля 2017 года, чтобы продемонстрировать подсветку скульптур, о которой я упоминал в первом «кусочке». Это видео уже снимал фотокамерой (компактной беззеркалкой) Olympus PEN E-PL6 + объектив: Olympus M.Zuiko Digital 17mm 1:2.8, без звука и моего бормотания.
И вот, сегодня (10/03/2017), разбирая всякое разное на моем ноутбуке, я наткнулся на эти видео «кусочки», и прежде чем их выбросить подумал: «…а не склеить ли их мне и не залить ли в паблик», Что и сделал — пихнул в iMovie и в пару тыков склеил. Для того, что бы придать определенного настроения второй части видео, которая была снята без звука, я подобрал саундтрек из моего аудиопроекта начала 90-х «Эстрада Русского Зарубежья - 20-40-х гг». Использованы песни: Замело тебя снегом Россия. (Стефан Данилевский с баллалаечным оркестром п/у Г. Черноярова), Ноченька. (Русский хор под управлением Ежи (Юрия) Семенова), Гори, гори моя звезда (Б. Белостоцкий, тенор с русской группой п/у Г. Заркевича), Танго Ноттурно. (муз. Бергмана, исп. Алексей Черкасский с оркестром)
И вот еще что: Снято все «живой камерой», что наверняка будет активно расстраивать «профессионалов и эстетов». От этого, я сразу призываю их не смотреть. Не изводить себя.
Отчего и почему так болтает камеру, я говорить не буду - болтает и сильно. И да, стабилизировать при монтаже было можно легко, но мне не понравился результат (без стабилизации приятнее)
Ну и копирайтерская ремарка: Ни чьи права в ролике не нарушены. Видео снято мной, скульптуры установлены в публичном пространстве и видео мной не монетизируется. Все аудио из моего же проекта, на все зарегистрированы соответствующие права еще в начале 90-х.

Метки:видео, Екатеринбург, заметки на манжетах, культура

Связанные записи

facebook